miércoles, 2 de septiembre de 2015

Centeno + Tritordeum + Sarraceno: ¡saborazo!


Volvemos de vacaiones y después de unas cuantas semanas con la Masa Madre inactiva nunca sabes como va a reaccionar la primera y menos con el centeno. Para ir a una fórmula que ya he hecho muchas veces y más o menos controlo me tiré por las proporciones y proceso del Pan 100% de centeno de Ibán Yarza, solo que el mío no es 100% centeno.

Ya sabéis que me encanta la harina de Tritordeum, no solo por el sabor de los panes que produce, el color y la textura de las masas es una maravilla. Así que usando la Masa Madre refrescada tres veces con Centeno Integral, añadí 80% de Harina Tritordeum de El Amasadero, 10 % Sarraceno y 10% Panadera Eco, también de El Amasadero.

Para compeltar el saborazo que da esa mexcla de harinas añadí a ojo unas avellanas tostadas y unas nueces de Macadamia crudas. El resultado es un pan contundente, de sabores potentes y con ese toque mágico que aportan los frutos secos grandotes.



¡Feliz septiembre a todos!


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